Ingredienti
Per persone
- 6 Mele
- 8 Biscotti secchi
- 4 cucchiaio Zucchero
- 30 g Burro
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
Istruzioni
- Sbucciare le mele, togliere il torsolo e taglierle a fette dello spessore di 1 centimetro.
- Fondere 15 grammi di burro in una padella a fuoco medio quindi aggiungere le mele tagliate a fettine e due cucchiai di zucchero.
- Mescolare con un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti fino a che le mele saranno dorate, spegnere la fiamma e farle raffreddare.
- In una teglia di pirex sciogliere il resto del burro, quindi disporre le mele nella teglia e spolverarle con il resto dello zucchero e la cannella. Coprire con un foglio di alluminio i bordi della teglia e mettere in forno per 20 minuti a 200 °C.
- Togliere dal forno e, senza aspettare che si raffreddino, schiacciare le mele con l'aiuto della forchetta fino a ridurle in purea.
- Tritare con le mani i biscotti fino a renderli granulosi e cospargerli sulla superficie in modo omogeneo.
- Rimettere in forno, scaldarlo a 220 °C per 5 minuti. Portare in tavola e servire al cucchiaio.