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Difficoltà: Media
50 minuti
20 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi
Per condire

Istruzioni

  1. Setacciate le farine su una spianatoia pulita, unite il timo, aggiungete il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua calda, una presa di sale e impastate. Unite ancora acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto sodo, elastico ed omogeneo. Copritelo e fatelo riposare per 30 minuti.
  2. Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola ancora bagnati, fateli appassire con una presa di sale e scolateli. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare l’aglio sbucciato. Unite lo speck a dadini, fatelo dorare, eliminate l’aglio, unite gli spinaci tritati e regolate di sale.
  3. Dividete l’impasto in salamelle spesse quanto un mignolo, tagliatele a tocchetti lunghi 2 centimetri e cospargeteli di farina. Cuocete gli gnocchi, in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolateli e uniteli agli spinaci. Aggiungete due noci di burro e lasciate scaldare per 1 minuto, mescolando. Servite gli gnocchetti con Grana da aggiungere a piacere.

Note

I rimandi altoatesini di questi gnocchetti ne consigliano l’accostamento con un Santa Maddalena, rosso delicato di Bolzano.

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Gnocchetti di castagne con spinaci e speck - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:44+01:00 da Redazione
Gnocchetti di castagne con spinaci e speck - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:44+01:00 da Redazione
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