Ingredienti
Per persone
- 15 g Funghi secchi
- 50 g Burro
- 180 g Farina semintegrale
- 4 Scalogni
- 10 foglia Salvia
- 1 Mela
- 2 cespo Radicchio rosso
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per 20 minuti circa.
- Disporre la farina a fontana, aggiungere il burro ammorbidito, i funghi tritati, un pizzico di sale e acqua per formare un composto omogeneo da coprire con un panno umido e far riposare 40 minuti.
- Sbucciare e affettare gli scalogni e la salvia, metterli in una padella antiaderente e a fuoco basso rosolarli per 10 minuti con 2-3 cucchiai d'olio.
- Sbucciare la mela, dividerla in 4 eliminando i semi, affettarla e aggiungerla al soffritto, salare e cuocere per 15 minuti.
- Mondare il radicchio, dividerlo in 4-6 spicchi, lavarlo, grigliarlo 2-3 minuti per lato e, tagliarlo a piccoli pezzi.
- Grattuggiare il parmigiano, mescolare il composto di mele con il radicchio.
- Stendere sottilmente l'impasto, farcirlo e cospargere con il parmigiano.
- Arrotolare, sigillare, adagiare il rotolo nella teglia coperta da carta da forno, cuocere nel forno caldo a 190 °C per 35-40 minuti e servire.