Ingredienti
Per persone
- 125 g Panna
- 125 g Yogurt greco
- 2 cucchiaino Limoni, succo
- 4 rametto Erba cipollina
- 4 rametto Aneto
- 500 g Patate
- 3 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 20 g Burro
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 120 g Salmone, affumicato
- pepe
- Sale
- Pepe rosa
Istruzioni
- Grattugiate le patate utilizzando la parte della grattugia con i fori grossi. Ponetele in un colapasta e lasciatele sgocciolare per qualche minuto. In una ciotola, mescolate lo yogurt, la panna e il succo di limone. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e regolate di sale e pepe.
- Trasferite le patate in una ciotola, incorporatevi la farina e regolate di sale e pepe. Fate sciogliere il burro e l'olio in una padella antiaderente. Prelevate una cucchiaiata di patate per volta, mettetele in padella, schiacciatele con una forchetta e fatele cuocere da entrambi i lati per circa 5 minuti.
- Appoggiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, fatele intiepidire, disponetele su un vassoio, fatevi cadere al centro un cucchiaino di panna acida e adagiatevi qualche strisciolina di salmone. Decorate con qualche grano di pepe rosa.