Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di grano duro
- 1 cucchiaino Lievito di birra
- 10 g Funghi secchi
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 Carciofi
- 1 Limone
- 1 l Olio di arachide
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Far sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. In una ciotola, aiutandosi con una frusta, stemperare la farina versando dapprima il lievito sciolto e successivamente l'altra acqua necessaria a ottenere una densa pastella, salandola in ultimo. Conservarla coperta.
- Mettere a bagno i funghi
- Mondare i carciofi, affettarli finemente e versarli in una ciotola con acqua e limone.
- Scolarli e condirli subito con i funghi tritati, il prezzemolo, 2 cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
- Disporli in una padella antiaderente e saltarli a calore vivace per 5 minuti insaporendoli bene
- Amalgamare i carciofi alla pastella e con un cucchiaio versare il composto nell'olio di arachidi caldo, cuocendole frittelle per 5-6 minuti. Scolarle su carta assorbente e servirle subito