Ingredienti
Per persone
- 12 foglia Lattuga
- 2 Porri
- 220 g Riso bollito
- 80 g Gherigli di noce
- Origano
- 0.5 cucchiaino Timo secco
- 400 g Pomodori, pelati
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Scottare le foglie di lattuga una a una per 2-3 secondi in acqua bollente, adagiarle su uno strofinaccio pulito e lasciarle raffreddare.
- Nel frattempo rosolare per 10 minuti a fuoco medio basso con 2-3 cucchiai l'olio d'oliva con un po' d'origano, i porri affettati finemente, aggiungere il riso insieme alle noci tritate, mescolare e lasciare insaporire qualche minuto
- Disporre nel centro delle foglie di lattuga il ripieno di riso, avvolgerle a forma d'involtino e adagiarle su un vassoio.
- In un piccolo tegame insaporire 2 cucchiai d'olio con il timo, aggiungere i pelati passati, salarli e lasciarli cuocere 15 minuti a calore basso.
- Versare la salsina sul fondo di 4 piatti piani resistenti al forno, adagiarvi sopra 3 involtini per piatto e metterli nel forno caldo a 160 °C per 5 minuti
- Nel frattempo lavare il limone, asciugarlo e grattarne la buccia
- Togliere i piatti dal forno, spolverare la superficie con la buccia di limone e il prezzemolo tritato e servirli subito