Ingredienti
Per persone
- 8 foglia Salvia
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 4 Porri
- 500 g Calamaretti
- 1 bicchiere Vino rosso
- 320 g Fusilli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate la salvia e spezzettatela
- Mondate i porri, affettateli e metteteli in una pentola insieme alla salvia, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Coprite e cuocete per 25-30 minuti.
- Nel frattempo pulite i calamari, lavateli e tagliateli a striscioline, dividendo in 3-4 parti il ciuffetto
- Frullate i porri in modo da ottenere una cremina
- Nella pentola dei porri cuocete i calamari per 20-25 minuti facendogli perdere gran parte dell'acqua. Bagnate con il vino rosso e, dopo averlo fatto parzialmente evaporare, unite il prezzemolo
- Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con la crema di porri e i calamari. Servite subito