Ingredienti
Per persone
Per la salsa
- 500 g Pomodori, pelati
- 1 Cipolla rossa
- 12 Olive verdi
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaino Origano
- 1 Peperoncino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate
- Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella, unite la cipolla affettata, il peperoncino e fate rosolare per 6-7 minuti. Alzate la fiamma, unite i pelati, i capperi dissalati, le olive affettate e cuocete finché la salsa si sarà addensata (circa 5-6minuti). Condite con l'origano, salate e spegnete.
- Pelate le patate, tagliatele a fette spesse almeno 1 centimetro e disponetele sul fondo di una teglia: salatele, conditele con cucchiaiate di salsa e origano e copritele con le fette di spada. Salate e cospargerete con il resto della salsa e dell'origano. Cuocete a 200 °C per 15-20 minuti