Ingredienti
Per persone
- 50 g Uvetta sultanina
- 1 bicchierino Brandy
- 2 Uova
- 150 ml Latte
- 50 g zucchero di canna
- 1 bustina Vanillina
- 200 g Farina bianca
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 2 Mele fresche - golden
- 0.5 Limone
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- Sale
- Olio di arachide
- Carta assorbente
Istruzioni
- Mettere a bagno l'uvetta con il brandy allungato con poca acqua, sbattere i tuorli delle uova con il latte, lo zucchero di canna, la vanillina e un pizzico di sale
- Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare fino a ottenere una pastella densa da lasciare lievitare al caldo
- A parte sbucciare le mele eliminando anche i semi, tagliarle a dadini e bagnarle con il succo di limone
- Aggiungere alla pastella gli albumi montati a neve ben soda, le mele e l'uvetta scolata, mescolando delicatamente gli ingredienti
- In una larga padella scaldare abbondante olio, versare a cucchiaiate l'impasto, lasciare dorare le frittelle per 3-4 minuti da ambo i lati, scolarle su carta assorbente, spolverarle di zucchero a velo e servirle