Ingredienti
Per persone
- 300 g Lenticchie rosse
- 4 Calamaro, fresco
- 1 Cipolla bianca
- 2 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 bicchiere Vino rosso
- 1 Peperoncino
- 4 fetta Pane casereccio
- Sale
Istruzioni
- Pulire i calamari, lavarli con molta cura e affettarli sottilmente
- Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli a fuoco basso per 10 minuti in una padella con il peperoncino sbriciolato e poco olio d'oliva
- Aggiungete il prezzemolo tritato e i calamari, insaporirli a fuoco vivace fino a quando non accennano ad attaccarsi al fondo della pentola. versare il vino rosso e lasciarlo ben evaporare
- Unire le lenticchie rosse, farle insaporire qualche minuto, coprire completamente gli ingredienti con acqua calda e cuocere il tutto per altri 30 minuti circa a fuoco medio, integrando se necessario con altra acqua
- Nel frattempo tostare nel forno caldo, a 200 °C per 7-8 minuti, le fette di pane e adagiarle su 4 piatti piani. Versare le lenticchie cotte e asciutte sulle fette di pane e servire subito. A piacere strofinare il pane con uno spicchio d'aglio