Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina integrale
- 1 cucchiaio Lievito in polvere
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaio Zucchero
- 100 g Cocco
- 3 Uova
- 400 g ricotta
- 200 ml Latte
- 4 Banane
- 200 g Nidi d'ape
- Burro
Istruzioni
- Setacciate in una ciotola la farina, il lievito, lo zenzero e lo zucchero. Aggiungete il cocco e fate un buco nel centro in cui porrete i tuorli, 250 grammi di ricotta e il latte. lavorate l'impasto finché diventa morbido.
- Montate gli albumi e uniteli al composto. Sela pastella è ancora troppo densa, aggiungete un altro poco di latte.
- Scaldate un apadella antiaderente da 20-22 cm di diametro, ungetela con poco burro, versatevi un mestolo di impasto e stendetelo.
- Cuocete a fuoco basso finché in superficie si formano delle bollicine. Girate e cuocete anche dall'altro lato. Ripetete questa operazione fino a esaurire la pastella formando dodici piccole frittatine
- Sovrapponete tre pancake su ogni piatto e coprite con un cucchiaio di ricotta, una banana a fette e un grosso pezzo di nido d'api