Ingredienti
Per persone
- 800 g Carote
- 100 g Nocciole
- 10 cucchiaio Fiocchi d'avena
- 1 spicchio Aglio
- 6 foglia Salvia
- 1 cucchiaino Finocchietto selvatico
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Dado vegetale senza glutammato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Raschiate le carote, lavatele e affettatele con il robot. Pulite i porri, affettateli e metteteli in una pentola con le carote. Coprite d'acqua, unite un po' di dado e fate cuocere per 25 minuti
- Scaldate 200 ml d'acqua con il finocchietto. Versatela sui cereali, che lascerete gonfiare. Intanto mettete le nocciole in un macinino con un pizzico di sale e tritatele finemente. Mescolatele poi ai cereali e, aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline.
- Tagliuzzate l'aglio e la salvia. Scaldate a metà dell'olio in una padella e spegnete la fiamma. Unite il trito aromatico e rimestate. Appena la zuppa è pronta, aggiungete le polpettine e fatele scaldare. Versate un po' di brodo nel padellino con il trito, agitate bene e mescolate il tutto alla zuppa. Regolate di sale, pepate e condite con l'olio rimasto. Servite subito.