Soffice e leggera come una nuvola questa semplice torta alle fragole, una vera delizia per il palato!
Ingredienti
Per persone
- 12 Albumi
- 130 g farina
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Bicarbonato
- 1 pizzico Vaniglia
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 400 g Fragole
- Burro
- Zucchero a velo
- Sale
Istruzioni
- Mettete gli albumi, con una presa di sale, in un recipiente di plastica e sbatteteli con la frusta elettrica, fiché diventano spumosi e ben fermi. Unite la farina, il lievito, il bicarbonato, facendoli passare attraverso un setaccio perché non formino grumi. Con lo stesso metodo, incorporate lo zucchero. Infine aggiungete il succo di limone. Mescolate finché gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
- Imburrate uno stampo del diametro di 24-25 centimetri. Cospargetelo di farina. Versatevi il composto d'albumi. Livellatelo bene
- Infornate a 180 °C per 50 minuti, provate l acottura introducendo uno stuzzicadente. Se non esce asciutto lasciate la torta in forno ancora per 10 minuti a 160 °C
- Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Poco prima di portarla in tavola cospargetela con zucchero a velo e decoratela con le fragole asciugate e divise a metà