Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio Capperi
- 6 Pomodori
- 250 g ricotta
- 2 cucchiaio Erba cipollina
- 1 mazzetto Insalatine miste
- 12 Olive nere
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquare con molta cura i capperi tenendoli a bagnoin poca acqua
- Lavare i pomodori, asciugarli, dividerli a metà, privarli dei semi interni svuotandoli con attenzione per non romperli, salarli leggermente e lasciarli provvisoriamente scolare capovolti
- Amalgamare la ricotta con l'erba cipollina e un pizzico di sale, lavare l'insalatina, sgrondarla dall'acqua in eccesso e spezzettarla finemente
- Riempire equamente i mezzi pomodori con la ricotta all'erba cipollina e decorare il centro di ogni pomodoro con un'oliva e l'esperno con i piccoli capperi
- Coprire il fondo di 4 piatti piani con l'insalatina spezzettata, adagiarvi i pomodori ripieni e servire subito portando in tavola del buon olio extravergine d'oliva, pepe da macinare al momento