Ingredienti
Per persone
- 450 g Pasta da pane pronta
- 400 g Pomodori, passata
- 8 Olive verdi
- 1 Carota
- 0.5 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 120 g Tonno, sott'olio, sgocciolato
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 Uova
- 0.5 cucchiaino Origano
- 2 cucchiaino Semi di sesamo
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e lavate il sedano. Fateli a pezzetti e metteteli in un frullatore con la passata, le olive snocciolate, il tonno, l'origano, il sale e il peperoncino. Frullate. Accendete il forno a 220 °C.
- Dividete la pasta in quattro parti e stendetela sottilmente. Adagiate ogni sfoglia in una piccola pirofila unta con poco olio, lasciando fuoriuscire la parte in eccesso. Distribuite la farcia sulle sfoglie. Rompete un uovo e appoggiatelo con delicatezza sopra la farcia. Ripiegate i bordi, appoggiandoli blandamente sul ripieno, che in parte resterà scoperto. Spolverizzate i tortini con il sesamo e infornateli.
- Fateli cuocere per 20 minuti in forno accendendo il grill per gli ultimi 5 minuti. Serviteli caldi, direttamente nel recipiente di cottura