Un dessert sfizioso, fresco e delicato composto da fragole mescolate a cereali integrali. Un dolce perfetto e leggero da gustare per merenda o a colazione
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina integrale
- 250 g Fragole
- 120 g Yogurt bianco
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 bustina Lievito per dolci
- Olio di girasole
- Latte
- Sale
Istruzioni
- Sbattete in una terrina lo zucchero bianco con i tuorli d’uovo finché il tutto non diventa spumoso. Unite lo yogurt, il lievito sciolto in poco latte e 6 cucchiai d’olio. Amalgamate bene i vari ingredienti.
- Incorporate a questo punto la farina, facendo attenzione a non formare grumi.
- Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungeteli con delicatezza all’impasto. Unite alla fine le fragole, divise in 4 pezzi. Mescolate di nuovo, delicatamente.
- Distribuite il composto in 10 stampi piccoli ben oliati (potete usare quelli di carta o d’alluminio), riempiendoli solo a metà. Cospargete lo zucchero di canna
- Infornate a 170 °C per 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Lasciate raffreddare prima di servire. Perfette per la prima colazione o per uno spuntino sia a casa che all’aperto. Si abbinano bene con una salsa ottenuta frullando 100 g di yogurt con 120 g di frutta a scelta e un cucchiaio di miele. Potete utilizzare la ricetta di queste tortine variando la frutta o associando più qualità. Sostituendo le fragole con le prossime ciliegie, oppure abbinando fragole e banane, mele e uvetta o pere e noci. È consigliabile accompagnare i dolci con una salsa preparata con la stessa frutta presente nell’impasto. Talvolta può convenire cuocerla prima di frullarla, per un risultato più dolce e cremoso