Una ricetta ricca di gusto e aroma, per realizzare un primo piatto semplice, facile da preparare e piccante al punto giusto

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Difficoltà: Media
25 minuti
20 minuti
465 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spazzolate le cozze sotto l’acqua corrente e fatele aprire, scaldandole in una grande padella, con il vino e uno spicchio d’aglio. Filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte insieme alle cozze sgusciate. In un’altra padella rosolate, con poco olio e il peperoncino, lo spicchio d’aglio rimasto.
  2. Unite le zucchine a fettine. Fatele insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori tagliati a metà, fateli “saltare” ancora 3 minuti e aggiungete le cozze, con una parte della loro acqua di cottura. Regolate di sale e cuocete ancora 4-5 minuti.
  3. Unite la pasta scolata al dente con un cucchiaio della sua acqua di cottura. Cospargete con il basilico, fate insaporire 1 minuto, aggiungete peperoncino e olio a piacere
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Spaghettini con cozze, zucchine e pomodori - Ultima modifica: 2021-06-26T19:47:28+02:00 da Redazione
Spaghettini con cozze, zucchine e pomodori - Ultima modifica: 2021-06-26T19:47:28+02:00 da Redazione
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2 Commenti

  1. Ricetta veramente ottima. Interessante e sfizioso il cuocere le cozze con aglio e vino bianco. Suggerirei però di metterci del prezzemolo tritato crudo invece del basilico…esalta di più i profumi del piatto

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