Ingredienti
Per persone
- 250 g Burro
- 250 g Zucchero
- 6 Uova
- 250 g Mandorle tritate
- 250 g Farina di grano saraceno
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- 100 g Marmellata di mirtilli
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Amalgamate il burro tenuto ben morbido con una parte dello zucchero e con i tuorli fino ad ottenere un composto soffice. Tenetelo da parte
- Miscelate ora il bianco delle uova, lo zucchero rimasto, le mandorle, la farina di grano saraceno, il lievito e lo zucchero vanigliato. Amalgamate il tutto e poi unite i tuorli sbattuti
- Mettete l'impasto in una tortiera di 25 centimetri di diametro unta con un po' di burro e infornate nel forno caldo a 180 °C per 35-40 minuti
- Lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà orizzontalmente. Farcitela con uno strato di marmellata di mirtilli rossi e richiudetela. Spolverizzate con zucchero a velo e servite