Avete mai trasformato una semplice caprese in una torta salata? Golosa e colorata è una proposta che anche i più piccoli apprezzeranno!
Ingredienti
Per persone
- 300 g farina
- 5 Pomodoro ramato
- 350 g Mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio Timo
- 15 Olive nere
- 1 manciata Mollica
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Basilico
- 3 manciata Legumi misti
Istruzioni
- Mescolate la farina con 4 cucchiai d'olio, il timo e una presa di sale. Unite 150 ml d'acqua fredda e impastate. fate riposare in carta stagnola, per 30 minuti, in frigorifero
- Sminuzzate fine la mollica di pane. Lavate e affettate i pomodori, eliminate i semi. Affettate la mozzarella.
- Stendete la pasta sottile: rivestite una teglia rettangolare di carta da forno. Ungetela leggermente. Adagiate la sfoglia, bucherellatela con la forchetta. Copritela con un altro foglio di carta da forno e cospargetela di legumi secchi. Fate cuocere, in forno, a 200 °C, per 15 minuti.
- Togliete i legumi e la carta dalla superficie, cospargete la pasta con la mollica di pane e copritela con fette di mozzarella e pomodoro alternate fra loro. Unite le olive, un filo d'olio, una presa di sale e infornate per latri 20 minuti. servite la torta tiepida o calda, decorata con foglie di basilico