Ingredienti
Per persone
Per la sfoglia:
- 400 g Pasta fresca all'uovo
Per il ripieno:
- 500 g Erbette
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 Porro
- 1 Cipolline crude
- 1 cucchiaio Olio
- Noce moscata
Per il condimento:
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 foglia Salvia
- 1 cucchiaio Maggiorana secca
- 5 cucchiaio Olio
Istruzioni
- Affettate molto sottili cipolla e porro e fateli stufare con poco olio, aggiungete le erbette tritate e lasciate insaporire. Trasferite il tutto in una terrina insieme alla ricotta e al parmigiano già mescolati. Insaporite con sale e noce moscata.
- Preparate i ravioli distribuendo il ripieno in 6 mucchietti su ciascun rettangolo di sfoglia, quindi ricopritelo con un secondo rettangolo. Saldate bene i bordi e premete leggermente intorno al ripieno. Con una rotella tagliapasta ricavate i ravioli, quadrati, con un lato di 6 centimetri.
- Scaldate l'olio con le foglie di salvia e di maggiorana e cospargetelo sui ravioli cotti prima del parmigiano.