Che buona l'uva! Provatela in questa ricetta salata, una nota dolce in grado di fare la differenza...
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 60 g Farina integrale
- 75 g Burro
- 50 g Uvetta sultanina
- 500 g Spinaci
- 50 g Mandorle
- 4 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 250 ml Latte
- 2 Uova
- 200 g Uva
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Disponete le due farine a fontana, aggiungete il burro a pezzetti, sale e acqua quanto basta per formare un impasto omogeneo da far riposare per un’ora
- Sciogliete le acciughe in padella con poco olio, aggiungete gli spinaci lessati e tritati e insaporite per 5 minuti. Tostate le mandorle a 160 °C per 7 minuti e tritatele insieme all’uvetta ammollata.
- Adagiate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, lasciando un bordo doppio di 1,5 centimetri, bucate il fondo e cuocete a 180 °C per 12-15 minuti. Mettete spinaci, mandorle e uvetta sull’impasto, distribuite sopra il Parmigiano e bagnate con il latte mescolato a uova e sale. Infornate per altri 15-20 minuti. Decorate con i chicchi d’uva tagliati a metà.
Note
I profumi floreali e la briosa fragranza del Prosecco di Valdobbiadene sono i migliori compagni di questa torta salata