Ingredienti
Per persone
- 180 g Burro
- 180 g Zucchero
- 5 Tuorlo
- 7 Albumi
- 250 g Semi di papavero
- 1 Mela
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a formare un acrema
- Aggiungete, uno alla volta, 5 tuorli d'uovo, i semi di papavero macinati finemente con un robot da cucina o con il macinacaffè fino a ridurli in farina e la mela sbucciata e tagliata a cubetti
- Montate a neve ferma sette albumi e uniteli delicatamente all'impasto con la frusta
- Imburrate una teglia da 22-24 cm di diametro, cospargetela di pangrattato e infornate per 40 minuti a 180 °C
- Fate raffreddare bene la torta su una gratella e, prima di servire, spolveratela con lo zucchero a velo