Ingredienti
Per persone
- 400 g Spinaci
- 4 Uova
- 120 ml Latte
- 4 cucchiaio farina
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Per il ripieno
- 2 Cipolle ramate piccole
- 1 Mele fresche - renette
- 250 g Funghi champignon
- 1 pizzico Sale
- 125 g ricotta
- foglia Spinaci
Istruzioni
- Per prima cosa mondate e lavate gli spinaci. Fateli cuocere, senza acqua, con un pizzico di sale, in una pentola coperta, finché appassiscono. Scolateli e "strizzateli" accuratamente per eliminare ogni residuo d'acqua. Riduceteli in purea o tritateli molto finemente
- Preparate il ripieno. tritate fine la cipolla, spelate e riducete a tocchetti la mela. Mettete gli ingredienti in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite. Fate cuocere per una ventina di minuti. Unite i funghi precedentemente mondati, passati con un panno umido e affettati finemente. Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Aggiustate di sale. Fate evaporare l'eventuale liquido in eccesso. Togliete dal fuoco. Aggiungete il formaggio. Mescolate bene
- In una ciotola stemperate la farina nel latte. Unite le uova e sbattete con cura, aggiungete gli spinaci e un pizzico di noce moscata, regolate di sale e mescolate.
- Scaldate una grande padella antiaderente, ungetela d'olio e preparate una frittata con metà del composto di uova e spinaci. Lasciatela dorare da entrambi i lati (rivoltandola con l'aiuto di un coperchio) a fiamma medio bassa girando di tanto in tanto la padella in modo che non si formino bruciacchiature. Preparate una seconda frittata con il composto rimasto.
- Ponete una frittata su uno strofinaccio pulito leggermente inumidito, cospargetela con metà del composto di mele e funghi, arrotolate strettamente con l'aiuto dello strofinaccio. Fate scivolare il rotolo ottenuto su un foglio di carta d'alluminio e sigillate bene. Procedete in questo modo anche per l'altra frittata. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
- Prima di servire fate intiepidire i rotoli nel forno, poi toglieteli dall'involucro e affettateli