Ingredienti
Per persone
- 250 g Tofu
- 50 g Funghi secchi
- 50 g Fagiolini
- 1 Carota
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 4 cucchiaio Sakè
- Soia, salsa
- Sale
- Acqua
Istruzioni
- Bollite il tofu per 5 minuti
- Scolatelo e avvolgetelo in una tela precedentemente inumidita e mettetelo tra due taglieri con sopra un peso così da far uscire il liquido
- Fate rinvenire le cappelle dei funghi secchi in acqua naturale minerale
- Tritate grossolanamente la carota e fatela cuocere per 3-4 minuti con due cucchiai d'acqua, due cucchiaini di salsa di soia, due di zucchero, due cucchiai di sakè e un pizzico di sale
- Spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti e cuoceteli al dente in acqua salata per 7-8 minuti
- Spremete il tofu e sbriciolatelo con le mani in una terrina, incorporate i funghi, le carote ed i fagiolini. Amalgamate bene
- Stendete l'impasto in un telo inumidito. Arrotolatelo come un salame, legando le estremità con uno spago così da renderlo ben chiuso e compatto.
- Cuocetelo a vapore per 15 minuti
- Quando è freddo levatelo dal telo, tagliatelo a fette e servitelo condito con salsa di soia. Se non tiene la forma, sbriciolatelo e servitelo in una terrina