Ingredienti
Per persone
- 400 g Pane raffermo
- 60 g Farina integrale
- 1 Cipolla
- 2 manciata Pecorino
- 3 g Zafferano
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Latte
- 1 uovo
- 250 g Castagne
- 1 Porro
- 1 bicchiere Vino bianco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate il pane e inumiditelo in una ciotola con il latte. Frullate la cipolla a crema finissima, mettetela in un colino per eliminare l'acqua
- Strizzate bene il pane, mescolatelo con la cipolla, la farina il sale e il pepe, il pecorino grattugiato e lo zafferano disciolto in un cucchiaio di latte. (Aggiungete farina finché l'impasto risulti morbido e omogeneo: molto dipende dal tipo di pane utilizzato). Lasciate riposare mezz'ora in un luogo tiepido
- Nel frattempo lessate le castagne. Fate rosolare il porro nell'olio d'oliva, sfumatelo con il vino bianco (1/2 bicchiere), aggiungete le castagne lessate, pelate e tagliate a tocchetti piccoli. Continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete il restante mezzo bicchiere di vino e regolate di sale.
- Formate con il composto di pane degli gnocchi rotondi di circa 3 cm di diametro. Man mano che sono pronti tuffateli in acqua bollente salata. Raccoglieteli con un mestolo forato dopo averli fatti bollire 3-4 minuti (se si disfano, occorre aggiungere un po' di farina all'impasto)
- Metteteli in una pirofila, cospargete con il sugo di porri e castagne e col pecorino restante. Passate il tutto in forno a 200 °C per cinque minuti