Ingredienti
Per persone
- 400 g Pomodori, pelati
- 150 g Carne trita
- 100 g Pancetta magretta
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 1 foglia Alloro
- 1 rametto Timo
- 1 rametto Rosmarino
- 3 noce Burro
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate finemente carota, sedano e cipolla insieme alla pancetta. Mescolate bene gli ingredienti e rosolateli delicatamente con il burro in una casseruola dal fondo pesante.
- Aggiungete la carne, l’alloro e i rametti di timo e di rosmarino. Lasciate insaporire per qualche minuto poi spruzzate col vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, salate e pepate (se a tavola non ci sono bambini), mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa 50 minuti, diluendo, solo se necessario, con poca acqua. Mescolate regolarmente per evitare che attacchi.
- Eliminate le erbe aromatiche, controllate il sale e levate dal fuoco. Lasciate riposare il ragù almeno per 30 minuti prima di utilizzarlo