Ingredienti
Per persone
- 2 filetto Salmone fresco
- 60 g Sale
- 30 g Zucchero
- 1 mazzetto Aneto
- 0.5 cucchiaino Pepe bianco
Istruzioni
- Lavate e asciugate i filetti di salmone. Mettete uno dei filetti su un piatto oblungo, con la pelle rivolta verso il basso
- Lavate e asciugate bene l'aneto con un canovaccio. Tritatene metà. Mescolatelo con il sale, lo zucchero e il pepe.
- Cospargete uniformemente la miscela d'erbe sale e zucchero sul filetto di salmone, premendo bene perché penetri all'interno
- Distribuite sopra i rametti d'aneto interi e ricoprite con l'altro filetto, ricomponendo il pesce. Sigillate con la pellicola
- Pressate il salmone, appoggiando su di esso un tagliere e su questo dei pesi. Ogni 25 ore girate il pesce e irroratelo con il liquido che si è formato
- Al termine della marinatura (occorrono 3 giorni) sgocciolate il salmone lasciando uniti i filetti. Appoggiatelo sul tagliere ed eliminate la pelle
- Tagliate a fette oblique sottili