Un elegante antipasto di verdure e pesce che può essere consumato anche come secondo leggero
Ingredienti
Per persone
- 80 g Salmone, affumicato
- 8 costa Sedano
- 100 g Valerianella
- 50 g Mandorle tritate
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo
Istruzioni
- Mondate il sedano e riducete i gambi in striscioline o in fine julienne, poi tritate una manciata delle foglie più tenere. In una ciotola condite gambi e foglie con il succo spremuto di limone, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio, una macinata abbondante di coriandolo. Coprite e lasciate marinare per almeno 2 ore
- Affettate il salmone affumicato in striscioline simili a quelle del sedano. Poi mescolatelo al sedano marinato
- Disponete la valerianella nei piatti, copritela col salmone e il sedano, cospargete le mandorle tostate e servite subito