Un'idea sfiziosissima per un dolce diverso dal solito!
Ingredienti
Per persone
- 350 g Polenta cotta
- 150 g Farina bianca
- 90 g zucchero di canna
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 Mela golden
- 1 uovo
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 5 Albicocche, secche
Istruzioni
- Passate la polenta nel passaverdura, oppure nello schiacciapatate. Se disponete di un'impastatrice, mettetela a pezzi direttamente nella ciotola dell'impasto e azionate l'elettrodomestico per qualche secondo, fino a ottenere una crema morbida
- Sbucciate e grattugiate le mele. Tagliate a pezzi le albicocche secche e unitele alla polenta. Aggiungete unoper volta anche tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
- Versate la crema ottenuta in una tortiera da 26 cm circa di diametro e cuocete in forno a 160 °C per 75 minuti, finché non si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata. Servite la torta fredda