Ingredienti
Per persone
- 600 g Anatra petto
- 75 g Pomodori secchi
- 40 g Pistacchi
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Miele di rosmarino
- 1 cucchiaino Cumino
- 0.5 cucchiaino Cardamomo
- 0.5 cucchiaino Paprica
- 0.5 cucchiaino Peperoncino in polvere
- Sale
- pepe
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 0.5 bicchiere Vino rosso
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate l’olio con il miele e le spezie.
- Sgrassate, salate e pepate il petto d’anatra. Immergetelo nella marinatura per 15’.
- Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente. Tritate finemente i pomodori secchi. Dividete il petto d’anatra in 4 o più porzioni.
- Scaldate una teglia da forno sul fuoco e adagiatevi i petti dalla parte della pelle.
- Rosolate a fuoco vivo e girateli dopo 2 minuti. Proseguite per altri 2, quindi infornate per circa 10-12 minuti.
- Estraete la carne e tagliatela trasversalmente a fettine sottili (il centro dovrà risultare leggermente rosato) che disporrete nei piatti, tenendoli in caldo.
- Aggiungete al fondo il vino e rimettete sul fuoco per qualche minuto, finché la salsa non sarà densa.
- Decorate la carne con i pistacchi, i pomodori secchi, poco prezzemolo tritato e infine la salsa.