Questa zuppa di patate è una ricetta semplice da preparare e perfetta per i mesi freddi: un primo piatto adatto a tutte le occasioni
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Patate a pasta gialla
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 200 g Pomodori, pelati
- 1 foglia Alloro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 cucchiaio Pecorino
- Sale
- Peperoncino
- Brodo vegetale
Istruzioni
- Pulite e lavate la verdura. Tagliate tutto a tocchetti, dopo aver sbucciato patate e carota, e mettete in una pentola, pelati compresi.
- Unite l’alloro, due cucchiai di olio, 1 litro abbondante d’acqua, una presa di sale, mescolate, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Frullate unendo, se necessario, poca acqua o brodo vegetale. Aggiustate di sale, rimettete nella pentola, scaldate bene.
- Unite il prezzemolo tritato fine, peperoncino grana e un filo di olio.