Grazie alla notevole versatilità in cucina, con le mele si possono preparare piatti sia dolci che salati che risultano così più ricchi di profumo e freschezza. Ve le proponiamo al cartoccio aromatizzate con le spezie
Ingredienti
Per persone
- 4 Mele fresche - renette
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 6 cucchiaio Vino bianco secco
- 25 g Pinoli
- 25 g Mandorle in scaglie
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 0.5 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 4 cucchiaino Miele
- 4 quadrato Carta da forno
- Limoni, succo
Istruzioni
- Tagliate le mele sbucciate a spicchi sottili. Raccoglietele in una terrina
- Spruzzatele con il succo di limone. Unite il vino, il miele, i pinoli, le uvette, lo zenzero, la cannella e lasciate macerare per mezz'ora
- Distribuite la frutta, con il suo succo, al centro della carta da forno. Formate dei cartocci ben sigillati. Infornate, a 210 °C per circa 20 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti
- Servite le mele, ancora calde, nel loro cartoccio.