Un piatto facile da preparare e accattivante col quale potrete proporre ai vostri ospiti una preparazione dal sapore particolare e sfizioso
Ingredienti
Per persone
- 1.5 l Brodo vegetale
- 8 Carciofi
- 225 g Farina di farro
- 0.5 Limoni, succo
- 8 Acciughe o alici, sotto sale
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Menta secca
- 6 cucchiaio Vino bianco secco
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Mondate i carciofi, tagliateli a quarti, privateli della barba centrale e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone. Lavate le acciughe, sfiletattele e sfaldatele. Portate a ebollizione il brodo in una pentola
- Mettete in un tegame l'olio e l'aglio tritato. Unite i carciofi sgocciolati, mescolate, salate e pepate.
- Fate cuocere a fuoco basso finché sono teneri, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua e lasciandoli umidi alla fine, per aumentare la salsina
- Versate la farina nel brodo caldo e rimestate. Fate cuocere la polenta per 20 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso
- Se fosse ancora un po' liquida, lasciatela riposare brevemente. Unite la menta e regolate di sale.
- Trasferite la polentina su un piatto di portata e circondatela con i carciofi scolati
- Versate nel tegame dei carciofi il vino, scaldatelo e mescolatelo al condimento rimasto, in cui farete sciogliere le acciughe sfilettate. Versate la salsina ottenuta su carciofi e polenta e servite subito