Ingredienti
Per persone
- 1 Porro
- 300 g Patate
- 250 g Carote
- 175 g Patata dolce
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 600 ml Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Ridurre tutte le verdure in rondelle spesse 3 mm. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere i porri e cuocere a fuoco moderato e mescolando spesso per 3-4 minuti. Unire i due tipi di tatate e le carote e cuocere mescolando per 1 minuto
- Versare il brodo, portare a bollore, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere ma senza disfarsi. Trasferire un terzo delle verdure in un frullatore o robot da cucina con un po' di liquido di cottura e ridurre in crema, quindi rimettere nella pentola. Aggiungere il prezzemolo, regolare di sale e pepe e servire formando con le verdure restanti dei piccoli mucchietti al centro di ogni piatto