Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 Cipolle
- 3 spicchio Aglio
- 350 g Topinambur
- 350 g Carote
- Sale
- Pepe nero
- 1.2 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Timo
- 1.5 cucchiaino Timo secco
- 1 manciata Zafferano
- 0.5 Limoni, succo
Istruzioni
- Scaldare l'olio a fuoco lento in un tegame capiente, aggiungere le cipolle e rosolare per 5-10 minuti, fino a quando saranno diventati trasparenti. Unire l'aglio e far saltare rapidamente, quindi aggiungere i topinambur, le carote e un pizzico di sale mescolando con cura. Coprire e stufare girando spesso per 10-15 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidire
- Aggiungere il brodo, il timo e lo zafferano, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti. Lasciar raffreddare un po' e ridurre in crema con l'aiuto di un frullatore. Unire il succo di limone e regolare di sale e pepe. Servire in ciotole preriscaldate con una spruzzata d'olio per guarnire