Ingredienti
Per persone
- 400 g Vitello tritato
- 2 Uova
- 3 fetta Pane casereccio
- 100 g Pangrattato
- 1 bicchiere Latte
- 1 spicchio Aglio
- 20 g Prezzemolo
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Mettete in ammollo nel latte il pane privato della crosta e spezzettato.
- Tritate la carne nel robot da cucina e travasatela in una terrina con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, una grattata di noce moscata, il parmigiano, il pane ben strizzato e sbriciolato, una presa di sale e le uova sbattute. Amalgamate aggiungendo un cucchiaio d’olio e un po’ d’acqua fredda fino a ottenere un composto non troppo asciutto.
- Formate delle palle come quelle da tennis, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggeteci le polpette a fuoco medio girandole una volta per farle diventare di colore oro scuro da entrambe le parti.
- Asciugatele su carta da cucina e servitele accompagnate da un’insalata fresca di lattughino. Potete aggiungere al composto uvetta e pinoli, eliminando però l’aglio. Entrambe le versioni sono ottime insaporite in tegame con un sughetto di pomodoro e basilico.