Basta mettere il pane avanzato nel tritatutto e utilizzarlo insieme ai pinoli per trasformare le cipolle in qualcosa di travolgente...
Ingredienti
Per persone
- 4 Cipolle bianche
- 4 Cipolle rosse
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
- Timo
- Pane
- Salvia
- 75 g Pinoli
Istruzioni
- Scaldate il forno a 190 ºC. Tagliate gli estremi delle cipolle e sistematele in una teglia da forno, in modo che stiano in posizione verticale. Cospargetele con l’olio di oliva, poi aggiungete sale, pepe e timo, coprite con un foglio di carta stagnola, e mettete in forno.
- Grattugiate il pane nel tritatutto, unite le foglie di salvia, tritate il tutto e mettete da parte. Dopo 40-45 minuti di cottura, quando le cipolle cominciano ad ammorbidirsi, togliete la carta stagnola, cospargetele di pangrattato e pinoli e rimettetele in forno per altri 10 minuti, fino a quando i pinoli non diventano dorati. Mettete nei piatti e servite.