Ingredienti
Per persone
- 6 Carciofi
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 spicchio Aglio
- 250 g ricotta
- 1 bicchiere Latte
- 2 cucchiaio Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe nero
- Sale
Istruzioni
- Mondare i carciofi, dividerli in piccoli spicchi e metterli a bagno in acqua e limone
- Grattugiare il parmigiano
- Rosolare l'aglio in una padella antiaderente insieme a 2-3 cucchiai d'olio e al prezzemolo, aggiungere i carciofi scolati, salarli, coprirli e cuocerli per 10-12 minuti
- Frullare la ricotta con il latte, il parmigiano e una macinata di pepe, fino a ottenere una crema fluida
- Adagiare i carciofi in una piccola terracotta foderata con carta da forno. Coprire con la crema di ricotta, spolverare con i semi di papavero e gratinare in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti circa