Ingredienti
Per persone
- 1 trancio Tonno, fresco
- 200 g Barba di frate
- 150 g Fagiolini
- 150 g Taccole
- 1 Limone
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 cucchiaino Miele
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
- Aglio
Istruzioni
- Mondate fagiolini e taccole, tagliando a metà quelle più grandi. Lessateli in acqua leggermente salata per 5 minuti. Scolateli e fateli raffreddare rapidamente sotto l’acqua.
- Tostate i semi di sesamo finché non saranno dorati e croccanti.
- Tritate le erbe aromatiche scelte e mescolatele alla scorza grattugiata di metà limone e a un pizzico d’aglio in polvere (in mancanza, un quarto di spicchio d’aglio tritato fine).
- Spennellate il trancio di tonno con poco olio, salatelo, pepatelo e rotolatelo nel trito aromatico in modo da ricoprirlo completamente. Rosolatelo per pochi istanti in una padella oliata, quindi adagiatelo in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 8-10 minuti. L’interno dovrà rimanere rosato.
- Stemperate il miele nella salsa di soia e unite a filo, mescolando energicamente, circa 5 cucchiai d’olio. Condite le verdure con i tre quarti della salsa e con il sesamo tostato.
- Distribuite l’insalata nei piatti, affiancate il tonno a fette spesse e completate con la salsa restante.