Istruzioni
- Preparate la sfoglia lavorando insieme la farina, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e circa 100 ml d’acqua fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta in una pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Tritate le erbette grossolanamente, sistematele in un colapasta, salatele e fatele insaporire per 30 minuti scarsi.
- Tagliate i porri a rondelle sottili e stufateli in padella con 2 cucchiai d’olio per un decina di minuti.
- Battete le uova in una scodella, poi aggiungete il parmigiano, la ricotta, le erbette strizzate, i porri stufati e il cucchiaio di riso.
- Dividete la sfoglia riposata in 2 parti e stendete entrambe molto sottilmente. Quindi ponete la prima sfoglia sul fondo di una teglia già oliata di circa 36 cm di diametro, copritela con l’impasto livellandolo a circa 1 cm di altezza, coprite con la seconda sfoglia e unite i bordi.
- Cospargete la superficie con 2 cucchiai d’olio emulsionati con 2 cucchiai d’acqua tiepida, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 200 °C per circa 45 minuti.