Ingredienti
Per persone
- 320 g Pennette integrali
- 1 Peperone, rosso
- 2 manciata Fagiolini
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipollotto
- 3 Pomodori
- 1 manciata Basilico
- 5 cucchiaio Pecorino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate e lavate le verdure. Lessate al dente i fagiolini
- Intanto mettete nel forno il peperone e fatelo arrostire finché la pelle si solleva. Spelatelo e riducetelo a striscioline, eliminando i semini e i filamenti interni
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Immergetevi i pomodori, spelateli e riduceteli a cubetti
- Tritate finissima la cipolla e fatela appassire delicatamente in due cucchiai d'olio. Unite lo spicchio d'aglio schiacciato, i fagiolini scolati e tagliati a tocchetti e il peperone a listelle. Salate, mescolate, coprite e fate cuocere la pasta tenendola al dente
- Nel frattempo , nella stessa acqua usata per i pomdori, fate cuocere la pasta tenendola al dente
- Mettete i pomdori nella padella con l'altra verdura e lasciateli scaldare per 3-4 minuti
- Aggiungete la pasta scolata con 2 cucchiai della sua acqua di cottura, l'olio rimasto e il basilico spezzettato finemente
- Fate insaporire, a fiamma viva, per 2-3 minuti. Servite la pasta ben calda, spolverizzata con pecorino