Ingredienti
Per persone
- 400 g Farina bianca
- 100 g Farina integrale
- 100 g Marmellata di arance
- 250 ml Latte
- 50 g Burro
- 1 cucchiaino Miele
- 10 g Lievito di birra
- 1 pizzico Sale
- Carta da forno
Istruzioni
- Togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per ammorbidirlo. Con le farine, il latte ed il lievito, preparate una pasta da pane. Terminata la seconda lievitazione riprendete la pasta, manipolatela qualche istante per sgonfiarla, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, di forma rettangolare. In una ciotola battete il burro con 30 g di marmellata d'arance, fino ad avere una crema morbida e omogenea. Spalmatevi la sfoglia di pasta e arrotolatela su se stessa lungo il lato maggiore. Tagliate il cilindro ottenuto in fette di un centimetro di spessore e deponetele sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta. Ponete a lievitare per una mezz'ora in luogo idoneo, coprendo i dolcetti con un panno infarinato. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180 °C. Quando le girelle saranno lievitate, ponete al centro di ciascuna un po' di marmellata, fino ad esaurimento. Infornate subito e cuocete per circa 30 minuti. Da ultimo accendete il grill e dorate per pochi istanti