Oltre a essere un saporito contorno, questo piatto di melanzane si presta a condire un riso bianco o una pasta corta, il tutto rinfrescato da un buon bicchiere di vino bianco

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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
110 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate la melanzana e tagliatela a cubetti. Spolveratela col sale e lasciatela su carta da cucina almeno 15 minuti per farle eliminare l’acqua di vegetazione amarognola.
  2. Sciacquate i tocchetti di melanzana e metteteli a saltare in padella con l’olio, l’aglio tritato, il pomodoro sbucciato e a pezzetti, il cumino, la paprica, una presa di peperoncino e il prezzemolo. Salate e bagnate con circa 120 ml d’acqua, quindi proseguite la cottura per 15 minuti, finché il tutto sarà morbido. Durante la cottura, schiacciate leggermente le melanzane con una spatola di legno, in modo da far evaporare il loro liquido. A fine cottura completate con una spruzzata di succo di limone.
  3. Servite lo zaalouk caldo o freddo, magari accompagnato da crostini di pane casereccio tostati.
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Caponata di melanzane alla marocchina - Ultima modifica: 2021-05-11T20:40:43+02:00 da Redazione
Caponata di melanzane alla marocchina - Ultima modifica: 2021-05-11T20:40:43+02:00 da Redazione
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