Ingredienti
Per persone
- 1.2 kg Fave
- 2 Cetrioli
- 1 mazzetto Basilico
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 Pomodoro
- Semi di finocchio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sgusciare le fave dal baccello versando i piccoli semi in una ciotola, sciacquarli velocemente e lessarli per 5 minuti scarsi in poca acqua bollente salata insaporita con una decina di semi di finocchio, scolarli adagiandoli su un vassoio e lasciarli raffreddare
- Nel frattempo lavare con cura i cetrioli e il pomodoro, sbucciare leggermente i primi e tagliarli a rondelle sottili, asciugare il secondo e tagliarlo in piccoli dadini, disponendo il ricavato in una larga insalatiera
- Lavare foglia per foglia il basilico, asciugarlo con una centrifuga e spezzettarlo con le mani. Spremere il succo di limone e in una ciotola mescolarlo con il basilico, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, mescolando molto bene il tutto in modo da ottenere una profumata salsina
- Unire le fave fredde alle verdure tagliate messe nell'insalatiera, versare la salsina al basilico, rigirare più volte il tutto e servire in tavola