Ingredienti
Per persone
- 4 Arance
- 2 Mele fresche - golden
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Pinoli
- 0.5 bacca Vaniglia
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Sbucciate un’arancia aiutandovi con un pelapatate ed evitando la parte bianca amara. Quindi riducete le sottili scorzette ottenute in striscioline fini. Alla fine, mescolatele con un pizzico di zucchero a velo e conservatele in frigorifero.
- Pelate a vivo con un coltello affilato tutte le arance, in modo che la polpa sia completamente scoperta. Tagliatele prima a fette spesse 1 cm e poi a cubetti. Sistemate questi in un colino posato in una ciotola contenente l’uvetta. Lasciate colare il succo e ogni tanto mescolate l’uvetta in modo da inumidirla bene.
- Affettate le mele sbucciate e mettetele a cuocere per una decina di minuti in una padella dal fondo spesso insieme allo zucchero di canna e alla vaniglia divisa in 3-4 pezzi. Lasciate intiepidire ed eliminate la vaniglia.
- Frullate le mele cotte insieme a un po’ del succo di arance colato, fino a ottenere una crema piuttosto fluida.
- Mescolate i cubetti di arancia e l’uvetta, poi distribuiteli in 4 coppette da dessert, ricopriteli con la crema di mele e completate coi pinoli e con la julienne di scorza d’arancia.