Cioccolato e lamponi sono un'accoppiata vincente e questo dessert ne esalta al massimo i sapori, il tutto arricchito da un morbido involucro e dal fresco formaggio
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di frumento tipo 2
- 130 ml Latte
- 1 uovo
- 0.5 cucchiaino Zucchero vanigliato
- Sale
- 100 g Quark
- 100 g Lamponi
- 2 cucchiaino Olio di colza
- 10 g Cioccolato fondente
- Menta
Istruzioni
- In una terrina setacciare la farina e aggiungere gradualmente con la frusta 125 ml di latte facendo attenzione a non formare grumi. Amalgamare dal basso verso l'alto l'uovo, lo zucchero vanigliato e 1 presa di sale. Lasciare riposare la pastella per 15 minuti
- Incorporare nel formaggio quark 2 cucchiai di latte e lo zucchero. Mondare i lamponi, lavarli, asciugarli e mescolarli
- Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente a fuoco moderato. Mescolare la pastella ancora una volta, versarne la metà nella padella e farla scorrere sul fondo. Quando il lato inferiore si sarà dorato, girare la crepes e farla dorare sull'altro lato. Ripetere la procedura con la seconda crepe
- Spalmare metà del formaggio quark su ogni crepe e arrotolarla. Grattuggiare il cioccolato sulle crepe e servirle dopo averle guarnite con foglioline di menta