Il frutto proibito e i deliziosi broccoletti sono i protagonisti di questo originale e creativo risotto
Ingredienti
Per persone
- 350 g Broccoli
- 320 g Riso superfino per risotti
- 1 Mela golden
- 50 g Bottarga di muggine
- 3 Scalogni
- 1 Limone
- 1 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete i broccoletti in cimette e lessateli per 5 minuti in un litro e mezzo d’acqua bollente poco salata. Scolateli con una schiumarola e conservate al caldo l’acqua di cottura.
- Pelate la mela e affettatela sottilmente aiutandovi con un pelapatate, poi tenetela a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
- Tritate gli scalogni e rosolateli per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete la mela e fatela insaporire per 5 minuti. A questo punto unite il riso, tostatelo brevemente e poi sfumate col vino. Una volta evaporato, versate un po’ per volta l’acqua di cottura dei broccoletti fino a cuocere il riso al dente.
- Levate il riso dal fuoco e aggiungete i broccoletti schiacciati con una forchetta e la bottarga grattugiata, alla fine controllate il sale. Lasciate mantecare per unodue minuti e servite decorando, se volete, con fettine di mela cruda.