I muffin allo yogurt e arancia sono dolcetti golosissimi e semplici da preparare, composti da un impasto soffice e morbido arricchito dall'aroma inconfondibile degli agrumi. Una ricetta perfetta per una colazione o una merenda nutriente e sana
Ingredienti
Per persone
- 1 uovo
- 50 g Zucchero a velo
- 1 pizzico Vanillina
- Scorza d'arancia
- Arance, succo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 50 g Yogurt magro
- 125 g Farina di frumento integrale
- 0.5 cucchiaino Lievito in polvere
- 2 cucchiaio Mandorle tritate
- 2 cucchiaino Pistacchi
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 175 °C. Sbattere l'uovo con lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza d'arancia, 4 cucchiai di succo d'arancia, l'olio e 50 g di yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Amalgamare la farina con il lievito e le mandorle e incorporare al composto
- Versare l'impasto nei pirottini (preparare per ogni muffin due pirottini, uno dentro l'altro). Cuocere in forno per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare. Prima di servire, montare bene lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo, disporre un cucchiaino su ciascun muffin e spolverare con i pistacchi.