Ingredienti
Per persone
- 500 g Farina integrale
- 150 g zucchero di canna
- 180 g Nocciole
- 100 ml Olio di oliva extra vergine
- 250 ml Soia, latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 180 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Frullare le nocciole con lo zucchero non troppo a lungo e mescolarle con a farina integrale e il lievito setacciato mettendo il tutto a fontana su una spianatoia.
- Aggiungere nel mezzo l’olio e quasi tutto il latte, impastare fino a ottenere una massa morbida da equilibrare eventualmente con il latte rimasto.
- Formare delle palline grandi come una nocciola e cuocerele nel forno caldo a 170 gradi per 10-15 minuti circa lasciandole in seguito raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato fondente e immergere le palline integrali, disporle su una griglia o un vassoio, conservarle in frigorifero per 30 minuti.