Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 350 g Pomodori da sugo
- 1 spicchio Aglio
- Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- 200 g Ricotta di pecora
- 130 g Mozzarella di bufala
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate nel senso della lunghezza le melanzane, spennellatele con poco olio e fatele grigliare
- Tagliate a metà i pomodori, strofinateli su una grattugia a fori grossi, raccogliete la polpa in una terrina e scartate la buccia. Fate dorare l'aglio in due cucchiai di olio, aggiungete la polpa di pomodoro e abbondate di basilico. Salate e cuocete per 4-5 minuti
- Amalgamate la ricotta, la mozzarella a dadini e metà del parmigiano in una terrina. Regolate di sale e pepe
- Stendete un po' di salsa di pomodoro su una teglia da forno. Spalmate un cucchiaio di farcia su ogni fetta di melanzana, inserite una foglia di basilico e arrotolate fino a formare una sorta di involtino che adagerete sul pomodoro dalla parte della chiusura. Ultimate con il resto della salsa, un filo di olio e il rimanente parmigiano. Gratinate in forno preriscaldato a 200 °C per qualche minuto